martes, 20 de septiembre de 2016

PENGUINS BARCELONA SWIMMING SCHOOL

Hola a todos;

Hemos estado muy muy muy ajetreadas preparando un sin fin de proyecto nuevos! por eso el motivo de la desconexión! pero ya estamos aquí de nuevo... :)
Con todos los reportajes para explicaros que hemos estado haciendo todos estos meses...

Empezaremos por explicaros como ha sido y como hemos llevado a cabo nuestro proyecto de Interiorismo para PENGUINS BARCELONA , ya que ha sido un proyecto muy grande que hemos conseguido exitosamente llevar a cabo principalmente gracias a la confianza de Ana y Prosper como clientes, y al equipo que hemos formado junto a Ferran Besa al mando del equipo de arquitectura ARQ71, y Maheco como constructora.

¡¡Lo hemos disfrutado al máximo y ha sido toda una experiencia llevarlo a cabo!!!

Nosotros os contamos como hemos llevado a cabo el proyecto, pero que mejor que este articulo para que conozcaís el proyecto que se lleva a cabo en Penguins, de la mano de Ana y Prosper:


Penguins Barcelona, tenia que ser un nuevo lugar de referencia en Barcelona como escuela de natación y como espacio donde las familias disfrutaran. Un espacio divertido, pero sin ser una guardería, un espacio lleno de vida, un espacio pensado para los más pequeños pero también para los mayores. Un espacio lleno de magia donde la inmersión empieza en la calle.... 

Los espacios, se trabajaron como una Inmersión al fondo marino....
Accedes desde la planta calle y bajas dos plantas hasta llegar a la gran piscina. La planta de acceso, se ha proyectado como el "jardín" (salida al exterior) y la planta -1 es el Mirador de todo lo que te espera abajo.
Llegamos abajo, y lo que nos preside es la inmensa piscina que se proyectó. Un espacio de doble altura acristalado, que protege el elemento principal de este proyecto. 

Los espacios comunes, una recepción, una zona de "healthy food" para descansar y tomar algo después de una sesión de agua, junto a una zona de PlayGround donde los niños pueden jugar sin problemas. Al fondo de todo, una sala polivalente con un sin fin de elementos para fomentar la Psicomotricidad de los niños, y donde se llevarán a cabo clases de suelo.

Antes de entrar en la zona húmeda, existe un mueble donde tienes que dejar tus zapatos, y así protegemos la higiene del espacio. Y ya luego accedes al pasillo que te lleva a la zona de vestuarios Hombres y Mujeres (que a la vez pueden funcionar juntos para cuando hayan colegios, mediante una gran puerta corredera que los une)

En los vestuarios, diseñados totalmente a medida para dar un servicio cómodo tanto a adultos como a niños. Taquillas para guardar cosas, espacios amplios para que los niños puedan moverse, y todas las comodidades que buscas en un espacio donde tienes que cambiarte y más con tu hijo/a.
Secadores a todos los niveles para todos, lavamanos para peques y para adultos, zona de juegos... No falta de nada!

Antes de entrar en la piscina, tienes que pegarte una buena ducha, con jabón! por eso, un espacio destinado a ello, para pequeños y mayores, a dos niveles, para conseguir la autonomía del niño.
Una vez cambiado y duchado, ¡Al agua patos!! a pasar un buen rato.

A la salida de la clase, sobretodo las mamas y papas con bebes, tienen a su disposición un espacio con bañeras individuales y cambiadores para que sea cómodo cambiar y vestir al bebe antes de arreglarse ellas/os. Unas bañeras fabricadas en un material totalmente anti-bacteriano. 

Los colores que hemos utilizado como base principal del proyecto, son tonos pastel que no cansan y que le dan apoyo al blanco y al azul.
El azul del agua por excelencia es el que nos guía para usar: 
verde menta, amarillo, naranja, grises.... una gama muy sutil donde el contraste lo generamos con el B&W del pingüino! :)

Aqui os mostramos algunas de las imágenes de todos los espacios, tal como os los hemos contado. Pero si tenis la oportunidad NO dejes de ir a conocerlo!!! :)

C/Horacio nº 7, Barcelona


















Interior Design by Pia Capdevila Interiorismo & Eventos S.L
Foto · Eric Pamies



No hay comentarios:

Publicar un comentario